Доступный и популярный рецепт, блюдо быстро готовится.
Сложность: средняя
Кухня: Азиатская кухня
Ингредиенты
- куриная грудка — 300 г
- лапша удон — 150 г
- перец сладкий болгарский — 2 шт.
- помидоры — 1-2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- соус соевый — 50 мл
- масло подсолнечное — 3-4 ст.л.
- семена кунжута — 1 ст.л.
Приготовление
- Лапшу удон из пшеницы отварить до полной готовности, воду слить, продукт промыть.
- Добавить немного подсолнечного масла.
- Куриную грудку нарезать тонкими полосками, репчатый лук – полукольцами, сладкий перец, помидоры – соломкой.
- Порубить чеснок.
- Сковороду вок хорошо прогреть, выложить куриное мясо, жарить на сильном огне до золотистого оттенка.
- Добавить нарезанные овощи, огонь убавить, продукты не должны подгореть.
- Готовить от пяти до десяти минут.
- Выложить готовую лапшу, полить соусом терияки или устричным, соевым.
- Продукты перемешать, подержать на тихом огне десять минут.
- Лапша вок с куриной грудкой и овощамиНезадолго до готовности посыпать блюдо кунжутным семенем.