Легкое вегетарианское блюдо с малознакомым названием родом из Греции. Удачное сочетание простых продуктов, кушанье можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- капуста белокочанная — 500-800 г
- рис бурый — 100 г
- томатный сок — 100-500 мл
- морковь — 1-2 шт.
- лук репчатый — 1 головка
- перец черный молотый — по вкусу
- специи — по вкусу
- зелень — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Нашинковать белокочанную капусту. Репчатый лук нарезать крупными кубиками, морковь – кружками.
- На сковороде с антипригарным покрытием прогреть оба ингредиента. Масло не требуется, можно подлить немного воды или томатного сока.
- Всыпать рубленый зеленый лук. Добавить капусту, тушить на максимальном огне до легкого золотисто-коричневого оттенка. Массу помешивать, чтобы продукты не пригорели. В процессе приготовления можно подлить еще немного томатного сока, всыпать любимые специи. Огонь уменьшить до минимума.
- Добавить бурый рис, подлить воду или все тот же томатный сок. Тушить блюдо под крышкой до полной готовности риса.