Лаханоризо с томатным соком
Легкое вегетарианское блюдо с малознакомым названием родом из Греции. Удачное сочетание простых продуктов, кушанье можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

1 056
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 500-800 г
- 100 г
- 100-500 мл
- 1-2 шт.
- 1 головка
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Нашинковать белокочанную капусту. Репчатый лук нарезать крупными кубиками, морковь – кружками.
- На сковороде с антипригарным покрытием прогреть оба ингредиента. Масло не требуется, можно подлить немного воды или томатного сока.
- Всыпать рубленый зеленый лук. Добавить капусту, тушить на максимальном огне до легкого золотисто-коричневого оттенка. Массу помешивать, чтобы продукты не пригорели. В процессе приготовления можно подлить еще немного томатного сока, всыпать любимые специи. Огонь уменьшить до минимума.
- Добавить бурый рис, подлить воду или все тот же томатный сок. Тушить блюдо под крышкой до полной готовности риса.
Совет
При подаче посыпать блюдо зеленью петрушки, украсить ломтиками тонко нарезанного лимона.
Фотоотчеты
Похожие рецепты