Сложность: средняя
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты
- шампиньоны — 800 г
- сыр пармезан — 200-250 г
- морковь — 1-2 шт.
- шпинат — 2 пучка
- перец черный молотый
- масло оливковое
- листы лазаньи
- майоран
- чеснок
- соль
для соуса Бешамель:
- молоко — 800 г
- масло сливочное — 100 г
- мука — 2 ст.л.
- мускатный орех
- лавровый лист
- соль
Приготовление
- Очистить грибы, порезать на пластины, пересыпать в сковороду с разогретым маслом, тушить до полной готовности под крышкой, приправить майораном и черным молотым перцем, перемешать, прогреть еще пару минут, снять с плиты.
- Отдельно потушить крупно натертую морковку с измельченным чесноком, добавить шпинат, довести до полной готовности овощей, перемешать с грибами, подсолить по вкусу.
- Для соуса закипятить молоко, всыпать мускатный орех, положить лавровый лист, прикрыть плотно крышкой, оставить на 10-15 минут. В горячем сливочном масле обжарить муку до золотистости, влить маленькими порциями, все время перемешивая, молоко, прогреть до получения однородной бархатистой массы похожей на кефир.
- Собрать лазанью с шампиньонами и шпинатом в следующем порядке: налить несколько ложек соуса в форму, уложить готовые листы, на них – грибную смесь, разровнять, полить соусом, присыпать сыром, все повторить до окончания ингредиентов. Убрать в прогретую примерно до 200 градусов духовку на 40 минут.