Вместо муки – овсяные хлопья, «связующее звено» – яичный белок. Творожный крем органично дополняет предлагаемый рецепт.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
для теста:
- овсяные хлопья — 80 г
- яичный белок — 1 шт.
- вода — 3 ст.л.
- корица — по вкусу
для начинки:
- творог — 250 г
- фрукты (яблоки, груши) — 2 шт.
- яичный белок — 1 шт.
- мед — 1-2 ст.л.
- ванилин — по вкусу
Приготовление
- Овсяные хлопья перемолоть, смешать с сырым белком, водой и молотой корицей.
- Готовое тесто выложить в форму для выпекания, сформовать бортики. Печь при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
- Для приготовления начинки перетереть творог с фруктами с помощью блендера. Добавить сырой белок, ванилин, мёд. Массу еще раз перетереть блендером.
- Вылить начинку на корж, снова поставить в духовку и допечь в течение 45 – 50 минут при той же температуре.