Такой рецепт подойдет для вегетарианцев или людей, соблюдающих пост. Тыкву для приготовления лучше выбирать с ярко оранжевой мякотью.
Сложность: средняя
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- тыква — 400 г
- мука — 400 г
- картофель — 3 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- вода
- масло растительное
- приправы
- соль
Приготовление
- Замесить из подсоленной муки достаточно мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
- Тыкву мелко натереть или порубить блендером.
- Смешать с нарезанным луком, подсолить, добавить специи.
- Влить небольшое количество масла.
- Начинку перемешать и дать постоять около получаса.
- На пласт теста уложить начинку, разровнять ее.
- Тесто свернуть в рулет, края защипать.
- Далее ленивые манты с тыквой и картофелем без мяса готовить полчаса любым удобным способом.
- Горячее изделие смазать хорошей густой сметаной или сливочным маслом.