Вкусо.ру

Лимонная треска на пару с кабачками

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Кабачки вымыть, нарезать мелкими кубиками.
  2. Выложить в широкий контейнер, сбрызнуть оливковым маслом, лимонным соком, посыпать майораном.
  3. Можно добавить несколько капель уксуса.
  4. Массу перемешать, оставить на несколько часов в холодильнике для пропитывания.
  5. Пароварку поставить на газ, её можно заменить широкой кастрюлей с дуршлагом.
  6. Выложить на лист фольги порционный кусок рыбы, посолить и поперчить, полить оливковым маслом, положить дольку лимона без кожуры и белой пленки.
  7. Еще раз сбрызнуть маслом, фольгу завернуть, готовить на пару 10 минут.
  8. Слить маринад с кабачков.
  9. Выложить на блюдо.
  10. Сверху – треска с лимоном.