Вкусо.ру

Лосось с апельсиновым джемом в духовке

Категории: Вторые блюда

Оригинальный вариант приготовления рыбки, благодаря джему лосось приобретает кисло-сладкий привкус. Такой рецепт можно использовать для приготовления любой красной рыбы.

Сложность: просто

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Выжать из апельсина сок. Соединить горчицу, сок, апельсиновый джем, кориандр, соевый соус.
  2. Порезать рыбу на порционные куски, выложить в формочку для запекания, залить маринадом. Отставить минут на тридцать. По желанию можно посыпать семечками кунжута.
  3. Отправить в разогретую духовку, готовить лосося с апельсиновым джемом минут пятнадцать, соблюдать температуру 180 градусов.
  4. Подавать можно с любым гарниром.