Оригинальный вариант приготовления рыбки, благодаря джему лосось приобретает кисло-сладкий привкус. Такой рецепт можно использовать для приготовления любой красной рыбы.
Сложность: просто
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты
- лосось — 500 г
- апельсины — 1 шт.
- джем апельсиновый — 2 ст.л.
- горчица дижонская — 2 ст.л.
- соус соевый — 2 ст.л.
- кориандр молотый — 1/2 ч.л.
- кунжут
Приготовление
- Выжать из апельсина сок. Соединить горчицу, сок, апельсиновый джем, кориандр, соевый соус.
- Порезать рыбу на порционные куски, выложить в формочку для запекания, залить маринадом. Отставить минут на тридцать. По желанию можно посыпать семечками кунжута.
- Отправить в разогретую духовку, готовить лосося с апельсиновым джемом минут пятнадцать, соблюдать температуру 180 градусов.
- Подавать можно с любым гарниром.