Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- лук репчатый — 300 г
 - майонез — 3/4 стакана
 - сметана — 3/4 стакана
 - масло растительное — 1 ст.л.
 - шалфей свежий — 2 ч.л.
 - соль — 1 ч.л.
 - перец черный молотый — 1 ч.л.
 
Приготовление
- В сковороде нагреть масло.
 - Пожарить шалфей и тонко нарезанный кольцами лук.
 - Накрыть крышкой, соус готовить 20 минут, помешивать время от времени.
 - Соединить сметану и майонез, положить жареный лук в смесь.
 - Посыпать перцем, солью.
 - Закрыть луковый соус с шалфеем для чипсов и овощей, отправить на час в холодильник.
 
