Вкусо.ру

Маффины из кабачков с сыром моцарелла

В сезон кабачков попробуйте приготовить удивительные маффины. Их можно подавать вместо хлеба к первым блюдам, или как отдельное блюдо на завтрак или ужин. Если нет моцареллы, то их можно готовить с любым другим сыром.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Молодой кабачок натереть мелко, если у него уже грубая кожура, то предварительно почистить и удалить семечки.
  2. Чеснок порубить, перемешать с тертым сыром, добавить яйца, масло, порубленный укроп, перемешать с кабачком.
  3. Подсоленную муку смешать с разрыхлителем, высыпать в кабачковую массу, вымесить однородное тесто.
  4. Подготовить формочки, заполнить кабачковой массой, поместить маффины из кабачков с сыром моцарелла в прогретую заранее до 180 градусов духовку примерно на треть часа.