В сезон кабачков попробуйте приготовить удивительные маффины. Их можно подавать вместо хлеба к первым блюдам, или как отдельное блюдо на завтрак или ужин. Если нет моцареллы, то их можно готовить с любым другим сыром.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- кабачки — 300 г
- мука — 250 г
- сыр моцарелла — 100 г
- масло растительное — 100 мл
- яйца — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- укроп — 1 пучок
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
Приготовление
- Молодой кабачок натереть мелко, если у него уже грубая кожура, то предварительно почистить и удалить семечки.
- Чеснок порубить, перемешать с тертым сыром, добавить яйца, масло, порубленный укроп, перемешать с кабачком.
- Подсоленную муку смешать с разрыхлителем, высыпать в кабачковую массу, вымесить однородное тесто.
- Подготовить формочки, заполнить кабачковой массой, поместить маффины из кабачков с сыром моцарелла в прогретую заранее до 180 градусов духовку примерно на треть часа.