Вкусо.ру

Макароны по-флотски двумя способами

Один из самых известных советских рецептов. Сытное блюдо доступно по цене, это универсальный рецепт для туристов, холостяков и студентов.

Сложность: средняя

Кухня: Советская кухня СССР

Ингредиенты

Приготовление

  1. Свинину, баранину или говядину промыть, пропустить через мясорубку.
  2. Растопить на сковороде сало, обжарить фарш.
  3. Сложить обжарку в кастрюлю, добавить пассерованный на сливочном масле лук, долить бульон, потушить до готовности.
  4. Крупные макароны отварить в подсоленной воде, слить.
  5. Мясо с макаронами перемешать, еще раз прогреть.
  6. Другой вариант: пропустить через мясорубку отваренное мясо.
  7. Обжарить на сливочном масле рубленый лук, добавить мясо, прогреть, поперчить и посолить.
  8. Смешать с заранее отваренными рожками.