Вкусо.ру

Медово-горчичный соус с мускатным орехом для курицы

Категории: Видео рецепты, Соусы

Мясо курицы не обладает ярко выраженным вкусом, поэтому к нему желательно подавать различные соусы. Например, хорошо подойдет заправка на медовой основе с добавлением горчицы (предпочтительнее дижонской) для остроты и усиления аромата.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для подачи:

Приготовление

  1. Для этого блюда, используя основные натуральные ингредиенты, готовится 2 вида соуса.
  2. Простой медово-горчичный соус – однородная смесь одинаковых по количеству двух компонентов, им поливается мясо.
  3. Для подачи же на стол необходимо сделать другой соус из пары чесночных зубчиков, раздавленных прессом, масла, горчицы, сока лимона и меда с добавлением мускатного ореха.
  4. Чтобы вкус полностью раскрылся ей надо настояться минимум полчаса.