Медово-горчичный соус с мускатным орехом для курицы
Мясо курицы не обладает ярко выраженным вкусом, поэтому к нему желательно подавать различные соусы. Например, хорошо подойдет заправка на медовой основе с добавлением горчицы (предпочтительнее дижонской) для остроты и усиления аромата.
609
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
для подачи:
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- 2 зубчика
- 1 ст.л.
- 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Для этого блюда, используя основные натуральные ингредиенты, готовится 2 вида соуса.
- Простой медово-горчичный соус – однородная смесь одинаковых по количеству двух компонентов, им поливается мясо.
- Для подачи же на стол необходимо сделать другой соус из пары чесночных зубчиков, раздавленных прессом, масла, горчицы, сока лимона и меда с добавлением мускатного ореха.
- Чтобы вкус полностью раскрылся ей надо настояться минимум полчаса.
Фотоотчеты
Похожие рецепты