Универсальный завтрак или ужин для любого возраста, века и времени года.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мука — 1.5-2 стакана
- молоко — 300 мл
- яйца — 1 шт.
- мед — 2 ст.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
- разрыхлитель — 10 г
Приготовление
- Просеять через сито пшеничную муку, разрыхлитель и соль.
- В отдельной емкости перемешать жидкий или засахарившийся, но растопленный, мёд с молоком, растительным маслом и сырыми куриными яйцами.
- Смесь подлить к муке, взбить все миксером или венчиком до однородного состояния. Тесто должно быть густым, без комочков. При необходимости можно добавить муку. Дополнительными добавками могут стать молотая корица или сахарный песок.
- Жарить оладьи на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.