Медовые оладушки на молоке
Универсальный завтрак или ужин для любого возраста, века и времени года.
1 488
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 1.5-2 стакана
- 300 мл
- 1 шт.
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
- 10 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Просеять через сито пшеничную муку, разрыхлитель и соль.
- В отдельной емкости перемешать жидкий или засахарившийся, но растопленный, мёд с молоком, растительным маслом и сырыми куриными яйцами.
- Смесь подлить к муке, взбить все миксером или венчиком до однородного состояния. Тесто должно быть густым, без комочков. При необходимости можно добавить муку. Дополнительными добавками могут стать молотая корица или сахарный песок.
- Жарить оладьи на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Совет
Маленькие пышные оладьи можно подать со сметаной, вареньем, джемом, сгущенкой, свежими или размороженными ягодами, присыпанными сахаром.
Фотоотчеты
Похожие рецепты