Вкусо.ру

Мидии Казино с беконом

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Подготовить продукты.

Шаг 2

Отделить мясо мидий от ракушек.

Шаг 3

Осторожно вымыть ракушки с обеих сторон.

Шаг 4

Порезать мелко бекон. Обжарить до румяного цвета.

Шаг 5

Порезать перцы и лук.

Шаг 6

Слить со сковороды лишний жир.

Шаг 7

Положить к бекону овощи, обжаривать, пока они не станут мягкими.

Шаг 8

Отправить овощи в блендер, чуть-чуть измельчить.

Шаг 9

Убрать овощи в морозилку.

Шаг 10

Соединить 120 грамм сливочного масла, сок лимона, устричный соус, остывший бекон и овощи, соус Табаско.

Шаг 11

Смешать до однородности, посолить.

Шаг 12

Добавить дольку чеснока.

Шаг 13

Растопить сливочное масло, смешать с хлебными крошками.

Шаг 14

Убрать с огня, остудить.

Шаг 15

Выложить мясо мидий в ракушки.

Шаг 16

Положить на мидии по маленькой ложке смеси, осторожно распределить.

Шаг 17

Намазать хлебными крошками.

Шаг 18

Выложить на противень.

Шаг 19

Надо положить так, чтобы не вытек сок во время готовки.

Шаг 20

На ровном противне под ракушки положить спички, чтобы ракушки стояли ровно.

Шаг 21

Отправить на 10 минут, хлебные крошки должны стать румяными.

Шаг 22

Соблюдать температуру 200 градусов.

Шаг 23

На мидии выдавить сок лайма. На гарнир приготовить рис. Перед подачей мидии Казино с беконом полить соком лайма.