В советское время очень популярная рыба незаслуженно забыта в России. В Китае из этого продукта делают очень много вкусных блюд. Способ запекания способен нивелировать недостатки – отсутствие жира и относительную сухость филе.
Сложность: просто
Кухня: Советская кухня СССР
Ингредиенты
- минтай — 3-4 шт.
 - лук репчатый — 1-2 головки
 - перец черный молотый
 - масло растительное
 - мука
 - вода
 - соль
 
Приготовление
- Рыбу очистить от внутренностей, плавников, черной пленки.
 - Филе нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу.
 - Репчатый лук нарезать полукольцами.
 - Раскалить масло на сковороде, выложить рыбу, панированную в муке. Жарить до появления корочки.
 - Посыпать нарезанным луком.
 - Приготовить болтушку из воды с мукой, соли и перца.
 - Залить смесью рыбу с луком на сковороде, поставить в прогретую духовку. Лишняя влага должна выпариться, минтай останется в полужидком соусе.
 
