В советское время очень популярная рыба незаслуженно забыта в России. В Китае из этого продукта делают очень много вкусных блюд. Способ запекания способен нивелировать недостатки – отсутствие жира и относительную сухость филе.
Сложность: просто
Кухня: Советская кухня СССР
Ингредиенты
- минтай — 3-4 шт.
- лук репчатый — 1-2 головки
- перец черный молотый
- масло растительное
- мука
- вода
- соль
Приготовление
- Рыбу очистить от внутренностей, плавников, черной пленки.
- Филе нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу.
- Репчатый лук нарезать полукольцами.
- Раскалить масло на сковороде, выложить рыбу, панированную в муке. Жарить до появления корочки.
- Посыпать нарезанным луком.
- Приготовить болтушку из воды с мукой, соли и перца.
- Залить смесью рыбу с луком на сковороде, поставить в прогретую духовку. Лишняя влага должна выпариться, минтай останется в полужидком соусе.