Вкусо.ру

Минтай, запеченный с луком в духовке кусочками

Категории: Вторые блюда

В советское время очень популярная рыба незаслуженно забыта в России. В Китае из этого продукта делают очень много вкусных блюд. Способ запекания способен нивелировать недостатки – отсутствие жира и относительную сухость филе.

Сложность: просто

Кухня: Советская кухня СССР

Ингредиенты

Приготовление

  1. Рыбу очистить от внутренностей, плавников, черной пленки.
  2. Филе нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Репчатый лук нарезать полукольцами.
  4. Раскалить масло на сковороде, выложить рыбу, панированную в муке. Жарить до появления корочки.
  5. Посыпать нарезанным луком.
  6. Приготовить болтушку из воды с мукой, соли и перца.
  7. Залить смесью рыбу с луком на сковороде, поставить в прогретую духовку. Лишняя влага должна выпариться, минтай останется в полужидком соусе.