Вкусо.ру

Морковно-фруктовый торт с творожным кремом

Категории: Десерты

Торт готовится без сахара, муки и масла, зато с добавлением сухофруктов. Полезность и изюминку десерту добавляет черничный крем.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для коржа:

для творожного крема:

Приготовление

  1. Для приготовления коржа залить овсяные хлопья йогуртом, можно взять обезжиренный с фруктовым вкусом.
  2. Массу хорошо перемешать, добавить отдельно взбитые яичные белки.
  3. Натереть морковь на мелкой терке, на крупной – яблоки или грушу, или и тот и другой продукт в равных пропорциях.
  4. Мелко нарезать ананас, добавить в полученное тесто.
  5. Нарезать хорошо вымытые и обсушенные сухофрукты, сушеную клюкву. Добавить пекарский разрыхлитель. Массу еще раз хорошо перемешать и выложить в форму для выпечки.
  6. Поверхность будущего пирога хорошо разровнять. Печь корж в течение 50 минут при температуре 160 градусов.
  7. Для крема взбить с помощью блендера чернику с йогуртом, добавить творог. Поставить емкость в холодильник.
  8. Остудить корж, выложить на него крем с черникой, поставить десерт в холод на несколько часов.