Морковно-фруктовый торт с творожным кремом
Торт готовится без сахара, муки и масла, зато с добавлением сухофруктов. Полезность и изюминку десерту добавляет черничный крем.
1 054
Сложность Средняя
Ингредиенты
для коржа:
- Яблоки (груши)350 г
- 300 г
- 250 г
- 250 г
- 150 г
- Чернослив без косточек (курага или финики)80 г
- Клюква сушеная (вишня сушеная)20 г
- 2 шт.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
для творожного крема:
- Творог (Valio 0,3%)250 г
- Черника замороженная (свежая)220 г
- 100 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Для приготовления коржа залить овсяные хлопья йогуртом, можно взять обезжиренный с фруктовым вкусом.
- Массу хорошо перемешать, добавить отдельно взбитые яичные белки.
- Натереть морковь на мелкой терке, на крупной – яблоки или грушу, или и тот и другой продукт в равных пропорциях.
- Мелко нарезать ананас, добавить в полученное тесто.
- Нарезать хорошо вымытые и обсушенные сухофрукты, сушеную клюкву. Добавить пекарский разрыхлитель. Массу еще раз хорошо перемешать и выложить в форму для выпечки.
- Поверхность будущего пирога хорошо разровнять. Печь корж в течение 50 минут при температуре 160 градусов.
- Для крема взбить с помощью блендера чернику с йогуртом, добавить творог. Поставить емкость в холодильник.
- Остудить корж, выложить на него крем с черникой, поставить десерт в холод на несколько часов.
Совет
Для приготовления коржа фрукты можно не натирать на терке, а измельчить с помощью блендера, важно, чтобы масса не превратилась в пюре. Для крема творог заменить рикоттой, ягоды могут быть свежими или замороженными.
Фотоотчеты
Похожие рецепты