Традиционное, классическое, блюдо с интересными добавками: морковью, тыквенными семечками, корицей.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- творог — 200 г
- морковь — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- изюм белый — 1 горсть
- семечки тыквенные — 1 горсть
- мед — 1 ч.л.
- корица — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Творог размять с помощью вилки, добавить яйцо и жидкий мёд, перемешать.
- Отдельно натереть заранее отваренную морковь, добавить в основную массу вместе со светлым изюмом, тыквенными семечками, всыпать молотую корицу.
- Смазать сливочным маслом формочки для маффинов, выложить смесь на высоту в два сантиметра, аккуратно разровнять с помощью лопатки, печь при температуре 200 градусов в течение 20 – 25 минут.
- Подать блюдо с натуральным йогуртом или сметаной, натуральным мёдом.