Вкусо.ру

Морковный суп-пюре с сельдереем и чесноком

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Помыть и очистить овощи, порезать на кубики.

Шаг 2

Засыпать в кастрюлю с разогретым маслом, перемешать, протушить примерно 4 минуты.

Шаг 3

Залить горячим бульоном (молоком) так, чтобы чуть прикрыть овощи, нагрев сделать минимальным, готовить под крышкой до полной готовности около 20 минут.

Шаг 4

Поместить содержимое кастрюли в чашу блендера, разбить до состояния пюре.

Шаг 5

Вернуть в кастрюлю, поперчить, подсолить, перемешать.

Шаг 6

Нагреть морковный суп-пюре с сельдереем и чесноком до кипения, снять с плиты, дать постоять минут 10 под крышкой, подать к столу.