Морковный суп-пюре с сельдереем и чесноком
1 240
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 6-7 стеблей
- 3 шт.
- 1 шт.
- 1 зубчик
- 2 ст.л.
- 3 шт.
- 3 шт.
- Бульон (молоко)
- Лавровый лист (по желанию)
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Помыть и очистить овощи, порезать на кубики.
- Засыпать в кастрюлю с разогретым маслом, перемешать, протушить примерно 4 минуты.
- Залить горячим бульоном (молоком) так, чтобы чуть прикрыть овощи, нагрев сделать минимальным, готовить под крышкой до полной готовности около 20 минут.
- Поместить содержимое кастрюли в чашу блендера, разбить до состояния пюре.
- Вернуть в кастрюлю, поперчить, подсолить, перемешать.
- Нагреть морковный суп-пюре с сельдереем и чесноком до кипения, снять с плиты, дать постоять минут 10 под крышкой, подать к столу.
Фотоотчеты
Похожие рецепты