Полезное блюдо, в котором оранжевый овощ удачно сочетается с орехами и ароматными добавками.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
для коржей:
- морковь — 270 г
- ряженка — 200 мл
- мука ржаная — 60 г
- мука гречневая — 60 г
- грецкие орехи — 50 г
- кукурузный крахмал — 21 г
- яйца — 4 шт.
- корица — 1 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сахар — по вкусу
для крема:
- творог мягкий — по вкусу
- сыр рикотта — по вкусу
- ваниль — по вкусу
- сахар — по вкусу
Приготовление
- Выложить очищенные грецкие орехи в форму для запекания, посушить в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 10 – 15 минут.
- Сырые куриные яйца взбить с ряженкой и сахарозаменителем, добавить просеянную ржаную и гречневую муку с разрыхлителем, кукурузный крахмал, молотую корицу и сахарозаменитель.
- Очищенную морковь натереть на мелкой терке, добавить в тесто.
- Орехи поломать кусочками среднего размера и добавить в основную массу.
- Тесто перемешать, разлить в формочки и печь до готовности, проверить деревянной палочкой.
- Сыр рикотта взбить с мягким творогом, ванилью и сахарозаменителем. Остывшие коржи намазать полученным кремом, оставить для пропитывания.