Вкусо.ру

Морковный торт с творогом и грецкими орехами

Категории: Десерты

Полезное блюдо, в котором оранжевый овощ удачно сочетается с орехами и ароматными добавками.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для коржей:

для крема:

Приготовление

  1. Выложить очищенные грецкие орехи в форму для запекания, посушить в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 10 – 15 минут.
  2. Сырые куриные яйца взбить с ряженкой и сахарозаменителем, добавить просеянную ржаную и гречневую муку с разрыхлителем, кукурузный крахмал, молотую корицу и сахарозаменитель.
  3. Очищенную морковь натереть на мелкой терке, добавить в тесто.
  4. Орехи поломать кусочками среднего размера и добавить в основную массу.
  5. Тесто перемешать, разлить в формочки и печь до готовности, проверить деревянной палочкой.
  6. Сыр рикотта взбить с мягким творогом, ванилью и сахарозаменителем. Остывшие коржи намазать полученным кремом, оставить для пропитывания.