Вариант салата Подсолнух для любителей морепродуктов.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- креветки салатные — 350 г
- икра — 1 банка
- яйца — 4 шт.
- картофель — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- лук зеленый — 1 пучок
- майонез
для украшения:
Приготовление
- Отварить картофель, яйца, морковь до готовности.
- Мелко порубить зеленый лук и перемешать с солью и майонезом.
- Первым слоем выложить тертый картофель.
- Вторым – отваренные и очищенные креветки.
- Несколько штук оставить целиком, для украшения.
- Далее – тертая морковь.
- Следующий слой – отваренные тертые яйца, майонез без зеленого лука.
- Сверху – икра.
- Блюдо украсить маслинами и чипсами.
- Салат накрыть пищевой пленкой, оставить для пропитывания на несколько часов в холодном месте.