Вкусо.ру

Мясная запеканка с грибами, картофелем и сыром

Сок от мясного фарша пропитывает нижний слой картофеля. В результате незначительных кулинарных усилий получается замечательное блюдо, которое понравится всем членам семьи.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Противень смазать растительным или оливковым маслом.

Шаг 2

Репчатый лук нарезать кольцами и выложить первым слоем.

Шаг 3

Второй слой – порезанный кружочками картофель, соль и перец – по вкусу.

Шаг 4

Третий слой – мясной фарш, затем нарезанные шампиньоны.

Шаг 5

Блюдо засыпать тертым сыром и намазать смесью сметаны и майонеза в равных пропорциях.

Шаг 6

Печь до готовности, температура приготовления – 180 градусов.