Вкусо.ру

Насыпной творожно-лимонный пирог с бананом

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для начинки:

Приготовление

Шаг 1

Включить для разогрева до 180 градусов духовку, положить в чашу миксера яйца, сахар, творог, добавить чуть соды, подсолить. Взбивать 7 минут до получения однородной массы на средней скорости.

Шаг 2

Срезать с половинки лимона цедру, банан мелко порезать, а можно крупно натереть, смешать с творожной массой до однородности.

Шаг 3

В глубокой миске перемешать муку, сливочное масло, сахар, соду, соль до получения крошки.

Шаг 4

Круглую форму смазать маслом, дно выстлать пергаментом, заполнить половиной крошки, положить творожную начинку, прикрыть второй половиной крошки. Выпекать насыпной творожно-лимонный пирог с бананом при 180 градусах около часа.