Недавно попробовала у подружки интересные оладушки. Потом приготовила их дома, всем они очень понравились, получается нежными и вкусными. Особенно хороши с вареньем или сметанкой! Что в них необычного? Они готовятся без муки. Хлопья для приготовления лучше использовать мелкие, а крупные предварительно измельчить кофемолкой.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- овсяные хлопья — 1 стакан
- манная крупа — 1 стакан
- кефир — 500 мл
- сахар — 1 ст.л.
- сода — 1 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Хорошо перемешать манку с геркулесом сахаром и солью, залить кефиром, дать постоять пару часов.
- Вилкой разболтать яйца, положить соду, размешать, вылить в тесто, вымешать до однородного состояния.
- Необычные оладьи из овсянки и манки на кефире выпекать на смазанной маслом и хорошо прогретой сковороде, как обычные оладьи.