Курица или индейка – мясо само по себе нежное. Еще большую мягкость и сочность придаст куриныым котлетам тертый кабачок.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- куриный фарш (фарш из индейки) — 800 г
- кабачки — 200-250 г
- яйца — 2 шт.
- лук репчатый — 1 головка
- чеснок — 4 зубчика
- перец черный молотый — по вкусу
- имбирь — по вкусу
- соль — по вкусу
- масло растительное (для жарки)
Приготовление
- Мелко нарезать репчатый лук. Кабачок натереть на мелкой терке, лишнюю жидкость слить.
- Добавить готовый фарш из курицы или индейки, сырые куриные яйца или только белки для диетического варианта. Молотый перец, соль, тертый имбирь – по вкусу.
- Сформовать из полученной массы небольшие котлеты. Для приготовления понадобится сковорода с антипригарным покрытием, либо обычная, смазанная растительным маслом. Жарить изделия с двух сторон, до образования румяной, аппетитной корочки.