Хранящиеся в морозильной камере домашние куриные сосиски спасут, когда нет времени долго стоять у плиты. Продукт, приготовленный дома, не содержит консервантов и других вредных веществ.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- куриное филе — 4 шт.
- молоко — 100 мл
- яйца — 1 шт.
- соль
- зелень свежая
- чеснок
Приготовление
- Куриное филе перемолоть дважды с помощью мясорубки или в блендере.
- Добавить в фарш сырое куриное яйцо, влить молоко, массу перемешать.
- Соль, зелень, рубленый чеснок добавить по желанию.
- Отрезать кусок пищевой пленки прямоугольной формы. Выложить фарш ближе к краю, завернуть пленку трубочкой, массу уплотнять руками.
- Свернуть сосиску, обмять, чтобы вышел воздух. Завязать концы узелками.
- Такие изделия можно хранить в морозильной камере и использовать при необходимости.
- Для отваривания сосиски положить в кипящую воду, варить семь минут на среднем огне.
- В процессе приготовления мясо должно посветлеть. При подаче пленку удалить.