Блюдо для праздничного стола в год Свиньи.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- картофель — 250 г
- колбаса вареная — 200 г
- майонез — 200 г
- огурцы — 150 г
- зеленый горошек консервированный — 150 г
- яйца — 2 шт.
- соль — по вкусу
- маслины (для украшения)
Приготовление
- Яйца отварить, нарезать кубиками вместе с отваренным картофелем и свежими огурцами.
- Слить жидкость от зеленого горошка, добавить в общую массу.
- Новогодний салат заправить майонезом, выложить на тарелку в виде овала. Можно использовать форму.
- Засыпать массу тертой колбасой (ветчиной), вырезать ушки, хвост, пятачок, сделать глаза из маслин.