Блюдо из простых и доступных продуктов, которые найдутся в каждом холодильнике.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- шпроты — 1 банка
- картофель отварной — 3-4 шт.
- огурцы маринованные — 3-4 шт.
- яйца — 3 шт.
- лук репчатый — 1 головка
- сыр — 150 г
- майонез — по вкусу
Приготовление
- Нарезать кубиками маринованные огурцы и отваренный картофель.
- Натереть на терке сыр и отваренные яйца.
- Репчатый лук очистить и также нарезать кубиками, ошпарить кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь.
- Шпроты открыть, слить масло, рыбу размять вилкой.
- Выложить салат на тарелку башенкой, удобнее использовать круглую разъемную форму.
- Первый слой – картофельный, промазать майонезом. Затем – лук, шпроты, огурцы, тертые яйца. Еще раз смазать майонезом.
- Форму снять. Верх посыпать сыром.