Блюдо готовится из королевы осеннего сезона, пирог аппетитно выглядит и очень полезен для здоровья.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- тыква — 300 г
- сахар — 150 г
- масло сливочное — 75 г
- яйца — 3 шт.
- лимон — 1/2 шт.
- мука — 1.5 стакана
- сода — 1.5 ч.л.
Приготовление
- Размягчить сливочное масло, растереть с сахарным песком, ввести яйца по одному.
- Всыпать муку, замесить тесто.
- Тыкву натереть на мелкой терке.
- В тесто добавить цедру и сок половины лимона, погашенную этим же лимонным соком соду, тыквенную массу, ингредиенты хорошо перемешать.
- Смазать маслом форму для выпекания, выложить тесто. Время выпекания – от 35 до 40 минут, температура – 180 градусов.