Ароматный омлет с летними лесными нотами. Для его приготовления можно использовать любые грибы.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- грибы (шампиньоны или опята) — 200 г
- сыр твердый — 50 г
- яйца куриные — 4 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- молоко — 1/2 стакана
- масло растительное — 1-2 ст.л.
- зелень укропа
- соль
Приготовление
- Свежие или размороженные шампиньоны или опята нарезать и обжарить в сковороде на растительном масле.
- Очистить и нарезать репчатый лук, добавить его в грибы, прогревать вместе до готовности, соль – по вкусу.
- Белки отделить от желтков, первые взбить с помощью миксера, вторые размять. То и другое соединить, подлить молоко, посолить и перемешать.
- Залить готовой смесью луково-грибную обжарку, прогреть в течение трех-пяти минут на среднем огне, накрыть крышкой еще на одну минуту.
- Натереть на мелкой терке твердый сыр, вымыть немного зелени укропа, измельчить. Готовое блюдо посыпать сверху зеленью и сыром.