Вкусо.ру

Омлет с грибочками и сыром

Категории: Вторые блюда

Ароматный омлет с летними лесными нотами. Для его приготовления можно использовать любые грибы.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Свежие или размороженные шампиньоны или опята нарезать и обжарить в сковороде на растительном масле.
  2. Очистить и нарезать репчатый лук, добавить его в грибы, прогревать вместе до готовности, соль – по вкусу.
  3. Белки отделить от желтков, первые взбить с помощью миксера, вторые размять. То и другое соединить, подлить молоко, посолить и перемешать.
  4. Залить готовой смесью луково-грибную обжарку, прогреть в течение трех-пяти минут на среднем огне, накрыть крышкой еще на одну минуту.
  5. Натереть на мелкой терке твердый сыр, вымыть немного зелени укропа, измельчить. Готовое блюдо посыпать сверху зеленью и сыром.