Бискотти – это множественное число от «бискотто», перевод – «испеченный дважды». Способ приготовления сладких сухариков неизменен: сначала пекут длинные батоны, затем их режут на ломтики и запекают еще раз, чтобы сделать хрустящими.
Сложность: средняя
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты
- орехи — 350 г
- мука — 250 г
- сахар — 250 г
- разрыхлитель — 10 г
- яйца — 3 шт.
- сахар ванильный — 2 ст.л.
- цедра мандарина
Приготовление
- Пшеничную муку просеять, смешать с сахарным песком и разрыхлителем.
- Отдельно взбить вилкой сырые куриные яйца.
- Орехи разных сортов порубить, натереть цедру одного мандарина.
- Ввести в муку яйца, добавить орехи, цедру, вымесить тесто.
- Смочить руки водой, разделить тесто на четыре части, скатать из них тонкие батоны, диаметр – три сантиметра.
- Противень застелить ковриком для выпекания, выложить заготовки на некотором расстоянии друг от друга. Время выпекания – от 15 до 17 минут, температура – 180 градусов.
- Готовые бискотти вынуть из духовки, нарезать по диагонали ломтиками. Печь еще от пяти до семи минут при той же температуре.