Вкусо.ру

Ореховые бискотти с мандариновой цедрой

Категории: Выпечка

Бискотти – это множественное число от «бискотто», перевод – «испеченный дважды». Способ приготовления сладких сухариков неизменен: сначала пекут длинные батоны, затем их режут на ломтики и запекают еще раз, чтобы сделать хрустящими.

Сложность: средняя

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Пшеничную муку просеять, смешать с сахарным песком и разрыхлителем.
  2. Отдельно взбить вилкой сырые куриные яйца.
  3. Орехи разных сортов порубить, натереть цедру одного мандарина.
  4. Ввести в муку яйца, добавить орехи, цедру, вымесить тесто.
  5. Смочить руки водой, разделить тесто на четыре части, скатать из них тонкие батоны, диаметр – три сантиметра.
  6. Противень застелить ковриком для выпекания, выложить заготовки на некотором расстоянии друг от друга. Время выпекания – от 15 до 17 минут, температура – 180 градусов.
  7. Готовые бискотти вынуть из духовки, нарезать по диагонали ломтиками. Печь еще от пяти до семи минут при той же температуре.