Прекрасный вариант приготовления мяса к торжеству. Для блюда лучше выбирать говядину без косточки.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- говядина — 700 г
- бульон говяжий — 100 мл
- вино красное сухое — 1 стакан
- масло оливковое — 2 ст.л.
- масло сливочное — 2 ст.л.
- уксус бальзамический — 1 ст.л.
- корица (малабарская) — 1 лист
- перец черный молотый (апельсиновый)
- соль
Приготовление
- Порезать мясо поперек волокон, каждый кусочек должен весить приблизительно сто грамм. Обильно посыпать апельсиновым перцем. В горячую сковороду добавить сливочное или оливковое масло, разогреть.
- Положить кусочки мяса, жарить до аппетитной корочки. Когда образуется корочка, посыпать солью. Налить бульон, бальзамический уксус, вино. Довести до кипения.
- Положить лист малабарской корицы. Убавить огонь, накрыть крышкой, готовить на маленьком огне минут шестьдесят. Подавать острую говядину в красном вине с гарниром.