Вкусо.ру

Отварная брюссельская капуста под соусом бешамель

Категории: Вторые блюда

Такая капуста не встречается в дикой природе, эта культура искусственно выведена селекционерами Бельгии. Позже полезный овощ стали выращивать в Голландии и Германии, других странах. Овощ полезен для тех, кто сидит на диете.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Удалить внешние листья и ножки у брюссельской капусты. Промыть овощ в воде с добавлением лимонного сока или уксуса, это позволит продукту не потерять естественный цвет.
  2. Вскипятить воду с солью, положить горсть капусты, закрыть крышкой. В начале закипания всыпать еще горсть. Операцию повторять до тех пор, пока вся капуста не окажется в кастрюле. Крышку снять. Весь процесс отваривания займет 20 – 25 минут.
  3. Растопить на сковороде сливочное масло вместе с растительным, вмешать смесь в пшеничную муку, перемешать, готовить две минуты. Влить молоко порциями, помешивать, готовить восемь минут.
  4. Капусту выложить в дуршлаг, промыть холодной водой, затем выложить на сковороду, перемешать с мучным соусом. Переложить готовое блюдо на тарелку, посыпать измельченной зеленью петрушки.