Вкусо.ру

Овощной греческий салат с сыром «Фетакса»

Малокалорийное блюдо, отличающееся буйством красок и полезностью.

Сложность: просто

Кухня: Греческая кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Нарезать красный лук тонкими полукольцами. Если овощ слишком острый – залить кипящей водой на две минуты.
  2. Мясистый помидор нарезать крупными кусочками вместе с кожицей, свежий огурец – кружками.
  3. Блюдо застелить салатными листьями.
  4. Выложить овощи.
  5. Полить оливковым маслом, по вкусу посыпать солью и сладкой молотой паприкой.
  6. Сбрызнуть лимонным соком.
  7. Выложить сверху кубики сыра, разрезанные пополам маслины.