Малокалорийное блюдо, отличающееся буйством красок и полезностью.
Сложность: просто
Кухня: Греческая кухня
Ингредиенты
- сыр фетакса — 80 г
- маслины — 18 шт.
- помидоры — 1 шт.
- огурцы — 1 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- лук красный — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- листья салата — 1 пучок
- масло оливковое — 3 ст.л.
- паприка молотая
- соль
Приготовление
- Нарезать красный лук тонкими полукольцами. Если овощ слишком острый – залить кипящей водой на две минуты.
- Мясистый помидор нарезать крупными кусочками вместе с кожицей, свежий огурец – кружками.
- Блюдо застелить салатными листьями.
- Выложить овощи.
- Полить оливковым маслом, по вкусу посыпать солью и сладкой молотой паприкой.
- Сбрызнуть лимонным соком.
- Выложить сверху кубики сыра, разрезанные пополам маслины.