Блюдо не только вкусное и полезное, но и прекрасно выглядит.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- тыква — 900 г
- кабачки — 700 г
- лук репчатый — 100 г
- масло сливочное — 100 г
- бульон овощной — 600 мл
- молоко — 100 мл
- кориандр молотый — 1 ч.л.
- чеснок — 1 зубчик
- базилик — 1 пучок
- перец черный молотый — 1 щепотка
- соль — по вкусу
Приготовление
- Тыквенную мякоть, кабачки и репчатый лук нарезать кубиками одного размера.
- Переложить на противень, посыпать овощи молотым кориандром, поперчить, посолить, добавить сливочное масло и рубленый чеснок.
- Ингредиенты перемешать, поставить в духовку на 20 минут, температура приготовления – от 140 до 160 градусов.
- Тушеные овощи переложить в кастрюлю, влить бульон и горячее молоко, варить семь минут.
- Суп немного остудить, взбить в блендере до однородного состояния, затем подогреть и дать постоять еще 20 минут.