Вкусо.ру

Овсяное печенье с начинкой из кураги

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Курагу залить кипящей водой (50 мл), оставить на 15 минут для набухания.
  2. Измельчить продукт с помощью блендера и оставить в холодильнике на два часа.
  3. Овсяные хлопья также измельчить в блендере или в кофемолке в муку.
  4. Смешать с ржаной мукой, ванилином и корицей.
  5. Влить мёд, ввести воду порциями, замесить эластичное тесто.
  6. Раскатать его тонко на бумаге для выпекания.
  7. Кружки вырезать стаканом, сделать формочкой для печенья бабочек в половине кружков.
  8. Температура выпекания – 170 градусов, время – 15 минут.
  9. Каждый кружок смазать джемом из кураги и накрыть вторым кружком, с бабочкой.