Сложность: средняя
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мука ржаная — 80 г
- вода — 60-70 мл
- овсяные хлопья — 60 г
- курага — 50 г
- мед — 20 г
- корица — 1/4 ч.л.
- ванилин — 1 щепотка
Приготовление
- Курагу залить кипящей водой (50 мл), оставить на 15 минут для набухания.
- Измельчить продукт с помощью блендера и оставить в холодильнике на два часа.
- Овсяные хлопья также измельчить в блендере или в кофемолке в муку.
- Смешать с ржаной мукой, ванилином и корицей.
- Влить мёд, ввести воду порциями, замесить эластичное тесто.
- Раскатать его тонко на бумаге для выпекания.
- Кружки вырезать стаканом, сделать формочкой для печенья бабочек в половине кружков.
- Температура выпекания – 170 градусов, время – 15 минут.
- Каждый кружок смазать джемом из кураги и накрыть вторым кружком, с бабочкой.