Оригинальное печенье можно приготовить из бананов, овсянки и сушеной клюквы.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- бананы — 4 шт.
- мука овсяная — 100 г
- овсяные хлопья — 100 г
- клюква сушеная — 100 г
- фундук — 100 г
- сахар — 100 г
- ванильный экстракт — 1 ст.л.
- корица молотая — 1 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Овсяные хлопья перемолоть в блендере в муку.
- Так же поступить с фундуком, но помол должен быть крупнее.
- Смешать то и другое, добавить корицу, сушеную клюкву, соль, сахарный песок, разрыхлитель.
- Отдельно размять банан и смешать его с ванильным экстрактом.
- Все ингредиенты соединить, дать постоять 15 минут.
- Полученное тесто не должно быть жидким, при необходимости можно добавить еще немного овсяной муки.
- Противень застелить бумагой для выпекания.
- Сформовать из теста небольшие шарики, немного приплюснуть.
- Поставить печенье в заранее разогретую духовку, температура выпекания – 180 градусов.
- Время приготовления – 20 минут, пять минут – режим конвекции.
- Готовые изделия немного остудить на противне, а затем переложить на решетку.