Сложность: средняя
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мука — 200 г
- овсяные хлопья — 100 г
- масло сливочное — 100 г
- сыр твердый — 50 г
- молоко — 15 мл
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Смешать в миске пшеничную муку, овсянку, соль, разрыхлитель.
- Добавить порезанное кусочками сливочное масло.
- Натереть сыр, добавить в основную массу вместе с молоком.
- Замесить тесто, сформовать шар, поставить в холод на полчаса.
- Тесто раскатать, вырезать печенье, можно выдавить рисунок с помощью штампов.
- Печь при температуре 180 градусов.
- Подавать к столу в охлажденном виде.