Вкусо.ру

Овсяный пирог с черникой и бананами

Категории: Выпечка

Еще одно хорошее блюдо для завтрака, которое «разбудит» организм богатством ингредиентов и насытит его полезными веществами.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Форму средней величины застелить фольгой и смазать маслом.
  2. Бананы очистить, нарезать кольцами, выложить в емкость.
  3. Сверху всыпать половину нормы свежей или замороженной черники, молотую корицу, полить массу мёдом, накрыть фольгой и печь в течение 15 минут при температуре 190 градусов.
  4. Отдельно перемешать овсяные хлопья, половину нормы грецких орехов, оставшуюся корицу и разрыхлитель для выпечки.
  5. В другой миске взбить оставшийся мёд с молоком, ванилином и сырым куриным яйцом.
  6. Достать блюдо из духовки, посыпать сухой овсяной смесью с орехами и залить молочным соусом.
  7. Выложить остатки ягод и грецких орехов.
  8. Печь пирог в течение получаса до образования румяной корочки, подать к столу в теплом виде.