Еще один рецепт интересных пампушек, готовятся на молоке и постном масле и с добавлением яиц. Тесто замешивается как обычно, а их особенность заключается в способе выпечки под крышкой.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мука — 700 г
- вода — 200 мл
- молоко — 1/2 стакана
- масло растительное — 1/2 стакана
- яйца — 3 шт.
- дрожжи сухие — 3 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
для приправы:
Приготовление
- Смешать ингредиенты по стандартной схеме, дать подняться опаре.
- Смешать ее с просеянной мукой и подсоленными яйцами.
- Влить масло, замесить тесто, постепенно подсыпая муку до нужной густоты.
- Дать постоять для увеличения в объеме в тепле, прикрыв льняным полотенцем.
- Раскатать из теста в 0,5 см толщины пласт, разрезать на квадраты (примерно 4х4 см).
- Обмакнуть каждый в масло, уложить в форму в 3 ряда, закрыть обязательно крышкой.
- Выпекать пампушки с чесноком под крышкой, как обычно прогретой до 180 градусов около 25 минут.
- В конце крышку снять и дождаться подрумянивания верхнего слоя.
- Поднять последний ряд наверх, нагрев сделать чуть сильнее.
- Залить все чесночным маслом с укропом, дождаться верхней румяной корочки.