Вкусо.ру

Пампушки с чесноком под крышкой

Еще один рецепт интересных пампушек, готовятся на молоке и постном масле и с добавлением яиц. Тесто замешивается как обычно, а их особенность заключается в способе выпечки под крышкой.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для приправы:

Приготовление

  1. Смешать ингредиенты по стандартной схеме, дать подняться опаре.
  2. Смешать ее с просеянной мукой и подсоленными яйцами.
  3. Влить масло, замесить тесто, постепенно подсыпая муку до нужной густоты.
  4. Дать постоять для увеличения в объеме в тепле, прикрыв льняным полотенцем.
  5. Раскатать из теста в 0,5 см толщины пласт, разрезать на квадраты (примерно 4х4 см).
  6. Обмакнуть каждый в масло, уложить в форму в 3 ряда, закрыть обязательно крышкой.
  7. Выпекать пампушки с чесноком под крышкой, как обычно прогретой до 180 градусов около 25 минут.
  8. В конце крышку снять и дождаться подрумянивания верхнего слоя.
  9. Поднять последний ряд наверх, нагрев сделать чуть сильнее.
  10. Залить все чесночным маслом с укропом, дождаться верхней румяной корочки.