Вкусо.ру

Пасхальный сдобный кулич на сгущенном молоке

Категории: Выпечка

Если просмотреть рецепты сдобных куличей, то можно увидеть, что в них есть сахар и молоко. А что если объединить эти 2 ингредиента? Попробуйте сделать выпечку на сгущенном молоке.
банка сгущенного молоко

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Высыпать в глубокую миску дрожжи, чуть подсолить, залить теплой водой, перемешать до получения однородного раствора, просеять прямо в него около стакана муки, перемешать, накрыть кухонным полотенцем, дать подняться в тепле.
  2. Добавить к пышной массе яйца, мягкое сливочное масло, влить сгущенку, тщательно перемешать.
  3. Просеять в тесто остатки муки, перемешать вместе с распаренным и обсушенным изюмом, вымесить тесто, разложить его по формочкам, предварительно смазанных маслом.
  4. Выпекать сдобный кулич на сгущенном молоке, начать при 140 градусах (минут 15-20), продолжить при 190 градусах (примерно 15 минут).
  5. Холодный кулич (остыть должен в духовке) оформить глазурью.