Сложность: просто
Кухня: Турецкая кухня
Ингредиенты
для теста:
- мука — 250 г
- масло сливочное — 100 г
- сахар — 70 г
- молоко — 50 мл
- яйца — 1 шт.
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- ванилин
для начинки:
- грецкие орехи — 50 г
- яблоки — 4 шт.
- вода — 5 ст.л.
- сахар — 3 ст.л.
- корица
Приготовление
- Поставить на плиту кастрюльку с водой, всыпать яблоки, порезанные соломкой и сахар, добавить корицу, варить до полного испарения жидкости при среднем нагреве, снять с плиты, всыпать орехи, добавить мармелад из сливы, перемешать.
- Для теста мягкое сливочное масло растереть с сахаром, вбить яйцо, размешать, влить молоко, сдобрить ванилином, хорошо размешать, добавить муку, разрыхлитель, вымесить мягкое тесто.
- Отрезать кусок, раскатать в 3-х миллиметровый пласт, нарезать на равносторонние 10 см треугольнички, сделать внутри каждого острым ножом прорези и положить по центру начинку, загнуть одну, а потом другую сторону.
- Разложить печенье «Чарох» на противне, поместить в разогретую духовку на четверть часа, выпекать до появления золотистого цвета, дать печенью остыть присыпать через ситечко сахарной пудрой.