Вкусо.ру

Печeный картофель с творогом и чесноком

Категории: Вторые блюда

Вкуснейшая, ароматная картошка с хрупкой корочкой и нежной мякотью.

Сложность: просто

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Отобрать картофель среднего размера, тщательно вымыть. Смешать муку и соль в целлофановом пакете, туда выложить мокрый картофель и хорошо встряхнуть пакет.
  2. Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить мучной картофель на противень и поставить запекаться на 1 час. Готовность проверять спичкой.
  3. Готовый картофель следует начинить смесью из пряностей и трав. Для этого каждую картошечку следует разрезать вдоль, не дорезая до конца.
  4. Для начинки смешать творог с чесноком. В разрезанный печеный картофель вложить ложку начинки и посыпать сверху рубленой зеленью.