Вкуснейшая, ароматная картошка с хрупкой корочкой и нежной мякотью.
Сложность: просто
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты
- картофель — 700 г
- мука — 3 ст.л.
- соль крупная — 2 ст.л.
- масло сливочное
- лук зеленый
- творог
- чеснок
- зелень
Приготовление
- Отобрать картофель среднего размера, тщательно вымыть. Смешать муку и соль в целлофановом пакете, туда выложить мокрый картофель и хорошо встряхнуть пакет.
- Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить мучной картофель на противень и поставить запекаться на 1 час. Готовность проверять спичкой.
- Готовый картофель следует начинить смесью из пряностей и трав. Для этого каждую картошечку следует разрезать вдоль, не дорезая до конца.
- Для начинки смешать творог с чесноком. В разрезанный печеный картофель вложить ложку начинки и посыпать сверху рубленой зеленью.