Перловая крупа у хозяек не пользуется большим спросом, например, как рис. А ведь это была любимая крупа Петра I. Готовить лучше с лесными грибами, вне конкуренции боровики, суп получается ароматным и вкусным. Но за неимением можно взять и шампиньоны, в крайнем случае, вешенку.
Сложность: средняя
Время подготовки: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- грибы — 210 г
- перловая крупа — 1/2 стакана
- картофель — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- зелень
- приправы
Приготовление
- Крупу тщательно промыть, залить на час водой, чтобы сократить время варки.
- Откинуть на дуршлаг, высыпать в кастрюлю, дать закипеть.
- Воду слить.
- Крупу промыть и залить еще раз, варить до готовности.
- Овощи измельчить и обжарить на масле.
- Картофель порезать на кубики и высыпать к перловке.
- Нарезанные грибы добавить в зажарку перемешать, готовить 10 минут.
- Грибную зажарку переложить в перловый суп с картофелем и грибами.
- Добавить специи, подсолить, варить 5 минут.
- В конце положить зелень, через пару минут убрать с плиты.