Вкусо.ру

Перловый суп с картофелем и грибами

Категории: Видео рецепты, Супы

Перловая крупа у хозяек не пользуется большим спросом, например, как рис. А ведь это была любимая крупа Петра I. Готовить лучше с лесными грибами, вне конкуренции боровики, суп получается ароматным и вкусным. Но за неимением можно взять и шампиньоны, в крайнем случае, вешенку.

Сложность: средняя

Время подготовки: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Крупу тщательно промыть, залить на час водой, чтобы сократить время варки.
  2. Откинуть на дуршлаг, высыпать в кастрюлю, дать закипеть.
  3. Воду слить.
  4. Крупу промыть и залить еще раз, варить до готовности.
  5. Овощи измельчить и обжарить на масле.
  6. Картофель порезать на кубики и высыпать к перловке.
  7. Нарезанные грибы добавить в зажарку перемешать, готовить 10 минут.
  8. Грибную зажарку переложить в перловый суп с картофелем и грибами.
  9. Добавить специи, подсолить, варить 5 минут.
  10. В конце положить зелень, через пару минут убрать с плиты.