Блюдо можно приготовить на сковороде или в духовке, или летом, на природе, на решетке мангала.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- сыр моцарелла — 200-250 г
- лаваш тонкий — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- масло сливочное — 20 г
- базилик
- соль
Приготовление
- Тонкий лаваш без дрожжей смазать мягким сливочным маслом.
- Натереть сыр «Моцарелла», насыпать на масло ровным слоем, края лаваша оставить пустыми.
- Нарезать свежий помидор кольцами, выложить на сыр, на треть поверхности.
- Начинку посолить, посыпать сушеным или свежим базиликом, аккуратно завернуть.
- Те же операции проделать и с другими кусочками лаваша.
- Получившуюся пиццу разрезать на половинки, выложить в форму или на сковороду без масла.
- Поставить блюдо в разогретую духовку на 10 – 15 минут.
- Другой вариант: обжарить изделия на сухой сковороде с антипригарным покрытием по четыре минуты с каждой стороны.
- Подать пиццу горячей.