Вкусо.ру

Пицца «Маргарита» в тонком лаваше

Категории: Выпечка

Блюдо можно приготовить на сковороде или в духовке, или летом, на природе, на решетке мангала.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Тонкий лаваш без дрожжей смазать мягким сливочным маслом.
  2. Натереть сыр «Моцарелла», насыпать на масло ровным слоем, края лаваша оставить пустыми.
  3. Нарезать свежий помидор кольцами, выложить на сыр, на треть поверхности.
  4. Начинку посолить, посыпать сушеным или свежим базиликом, аккуратно завернуть.
  5. Те же операции проделать и с другими кусочками лаваша.
  6. Получившуюся пиццу разрезать на половинки, выложить в форму или на сковороду без масла.
  7. Поставить блюдо в разогретую духовку на 10 – 15 минут.
  8. Другой вариант: обжарить изделия на сухой сковороде с антипригарным покрытием по четыре минуты с каждой стороны.
  9. Подать пиццу горячей.