Вкусо.ру

Пикантные куриные грудки с инжиром и сыром

Оригинальное сочетание продуктов, которое понравится и гурманам, и людям, не слишком искушенным в тонкостях высокой кухни.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Промыть и обсушить инжир, нарезать кусочками небольшого размера, залить вином. Дать постоять для пропитывания.
  2. Куриные грудки разрезать вдоль на две или три части в зависимости от величины, немного отбить.
  3. Обжарить филе на сковороде с растительным маслом до готовности, с двух сторон.
  4. Грудки вынуть, на сковороду положить инжир с вином, потушить до испарения жидкости.
  5. Смазать растительным маслом жаропрочную форму, выложить мясо. Соль и молотый перец – по вкусу.
  6. Посыпать блюдо сушеным базиликом, выложить инжир сверху.
  7. Натереть на крупной терке сыр, посыпать блюдо, поставить в духовку на несколько минут для расплавления сыра.