Оригинальное сочетание продуктов, которое понравится и гурманам, и людям, не слишком искушенным в тонкостях высокой кухни.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- куриная грудка — 500 г
- вино — 200 г
- инжир — 150 г
- сыр — 100 г
- масло растительное — 3 ст.л.
- перец черный молотый — 1 ч.л.
- базилик — 1 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Промыть и обсушить инжир, нарезать кусочками небольшого размера, залить вином. Дать постоять для пропитывания.
- Куриные грудки разрезать вдоль на две или три части в зависимости от величины, немного отбить.
- Обжарить филе на сковороде с растительным маслом до готовности, с двух сторон.
- Грудки вынуть, на сковороду положить инжир с вином, потушить до испарения жидкости.
- Смазать растительным маслом жаропрочную форму, выложить мясо. Соль и молотый перец – по вкусу.
- Посыпать блюдо сушеным базиликом, выложить инжир сверху.
- Натереть на крупной терке сыр, посыпать блюдо, поставить в духовку на несколько минут для расплавления сыра.